viernes, abril 03, 2009
Azúcar blanca
Algunos alimentos, como las frutas y las zanahorias, contienen azúcar de manera natural, pero hay que ser precavido con los alimentos que tienen azúcar agregado, como los productos horneados, cereales, galletas, incluso salsas y muchos otros alimentos procesados. Gerbstadt incluye el azúcar blanco en la lista de los 12, porque –si bien no es tóxico– en grandes cantidades resulta perjudicial para la salud y contribuye a una nutrición deficiente. “Los azúcares simples no deberían representar más del 10% aproximadamente de las calorías totales que consumimos a diario”, aclara la especialista. No obstante, en su opinión, la mayoría de los estadounidenses ya ingieren mucho más que esa cantidad, pues 20, 30 o 40% de las calorías que consumen provienen de azúcares simples. Demasiado azúcar no solo causa problemas con el peso, la dentadura y el nivel de azúcar en sangre en los diabéticos, también impide una buena nutrición. “Además de proporcionar calorías innecesarias, el organismo necesita nutrientes para metabolizar el azúcar; por eso le roba al cuerpo vitaminas y minerales valiosos”, observa Gerbstadt
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