El 25 por ciento de los adultos de la ciudad de Nueva York tienen altos niveles de mercado en su sangre por comer pescado, según una encuesta desvelada el día 23 por el Departamento de Salud. Las tasas de mercurio en sangre son mayores entre asiáticos y personas ricas, que por estadística comen más pescado que nadie. Los neoyorquinos más ricos presentan 3,6 microgramos de mercurio por litro, en comparación con los 2,4 microgramos del grupo con menores ingresos. Las mujeres asiáticas tenían niveles de 4,1 microgramos por litros. El 66 por ciento de las mujeres chinas nacidas en el extranjero tenía niveles superiores a los 5 microgramos de mercurio por litro de sangre, el límite a partir del cual hay que informar al estado y exponerse a una supervisión. Las autoridades sanitarias apuntan que los altos niveles de mercurio suponen ya de por sí un riesgo para la mayoría de los adultos, y a la vez pueden incrementar el riesgo de fallos cognitivos en los niños cuyas madres presentan altos niveles de mercurio durante el embarazo.
25/07/2007
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