miércoles, enero 27, 2010

Los espárragos trigueros disminuyen los niveles del colesterol negativo

Un grupo de investigadores de la Universidad de Sevilla ha demostrado que los espárragos trigueros disminuyen los niveles negativos de colesterol -LDL- y eleva sus niveles positivos -HDL-.
Son los resultados del proyecto realizado por el equipo investigador de Plantas Medicinales de la Hispalense -dirigido por la profesora María Dolores García Giménez- que evalúa las propiedades funcionales de dichos espárragos.
Según ha explicado García Giménez, este alimento aporta nutrientes y moléculas que ejercen un "efecto beneficioso" sobre el organismo, ayuda a prevenir enfermedades y a mejorar la calidad de vida
La profesora también ha añadido que los espárragos trigueros aportan "muy pocas calorías", es "rico" en agua y tiene un "alto" contenido en fibras.
Para el estudio, los científicos han empleado espárragos procedentes de la localidad granadina Huétor-Tájar.
García Giménez ha recomendado la incorporación en las dietas de estos espárragos, por su "propiedad de regulación de los niveles lípidos" y el "estrés oxidativo" en condiciones de alto nivel de colesterol en la sangre (hipercolesterolemia).

Aportan muy pocas calorías, es rico en agua y tiene un alto contenido en fibras

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